央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

钉子钉出的雷锋像。

  昆明画家宋坚日前以数十公斤钉子钉出一幅雷锋头像画,命名为《钉子精神》。这幅画作以1.2平方米左右的复合木板为基底,上弧下方,上面布满上千颗形状、颜色各异的钉子,由钉子高低、起伏、疏密组合出的雷锋头像十分生动。

  宋坚说,雷锋是中国经典的文化形象,象征着助人为乐、乐于奉献、为人民服务的品质,“螺丝钉”精神是雷锋精神的重要内涵之一。“雷锋精神在当代应该得到放大和强化,每个人结合自身实际都会对雷锋精神有不同的看法。在当代,雷锋精神也象征着对工作、事业的不懈追求,对时间的珍惜和利用。”在解释创作这幅作品的初衷时,宋坚说就是想带给人们关于雷锋的更多思考。据悉,宋坚用钉子作画已有三年之久,此前多以山水、风景为主题,《钉子精神》是他“政治波普”系列的第一幅钉子画作。他认为“钉子颜色的深浅,钉法的高低、起伏、疏密,能组合出立体的3D视觉效果。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 昆明画家钉子“钉出”雷锋画像(图) 1 昆明画家宋坚日前以数十公斤钉子钉出一幅雷锋头像画,命名为《钉子精神》。这幅画作以1.2平方米左右的复合木板为基底,上弧下方,上面布满上千颗形状、颜色各异的钉子,由钉子高低、起伏、疏密组合出的雷锋头像十分生动。