央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

NASA公布太阳耀斑爆发照片

  本报讯 综合外媒10日报道,一股强烈的太阳风暴本周到达地球,对地球短波通信以及航天的影响小于预期。美国宇航局(NASA)用高科技摄像头拍摄到了太阳表面耀斑爆发的壮观景象,以及太阳温度不同时期的精彩照片。

  据悉,美国宇航局的“太阳动力学观测台”可以通过区分太阳表面不同温度而拍摄超紫外照片,并可以通过技术将数张不同时段的太阳图像合成为一张,精彩地展现了不同面貌的太阳。

  3月7日,太阳上发生了一场X5.4级耀斑爆发,这是继去年8月9日的X6.9级耀斑爆发以来,本次太阳活动周期出现的第二大强烈爆发。起初,科学家预计本周这场太阳风暴是2006年来最强烈的一次,但美国国家海洋和大气局的科学家康切斯指出,从现实情况来看,这次太阳风暴充其量是近几个月来爆发最强烈的一次。据他称,历史上有记载最强烈的太阳风暴是在1859年爆发的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA公布太阳耀斑爆发照片 1 美国宇航局(NASA)用高科技摄像头拍摄到了太阳表面耀斑爆发的壮观景象,以及太阳温度不同时期的精彩照片