央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果你前往日本东京,别忘了去参观一下“未来科学馆”(Miraikan),这里展示着一些最尖端的技术成就。就在去年年中,这里揭幕了全世界首个大型OLED显示屏,直径超过19英尺(约合5.8米)。尽管名叫“Geo-Cosmos”,但这并非一般的地球仪,它几乎能实时显示我们这颗星球上正在发生的一切!全球各地的科学家和研究机构将数据发送给Geo-Cosmos,后者将其呈现给观众。

  这里显示的云层分布是根据气象卫星图像数据生成的。你可以看到参观当天地球的实时图像。它还可以提供一些数据化的可视图像,显示海洋酸化,温度变化和其它与地球有关的观测数据。有了Geo-Cosmos,你可以亲眼目睹每分每秒变化中的地球,以及这颗星球未来的命运。

  这台先进设备由日本三菱电子制造,它本身是一个铝制球体,上面镶嵌了10362块有机LED显示屏。显示的分辨率超过1000万象素,比传统LED 显示器高出10倍。安装这一设备是为了庆祝该博物馆建馆10周年。建造这个设备的初衷是因为博物馆现任首席执行官,前日本宇航员毛利卫的设想,他梦想制造一种设备,能够“将在太空中看到的地球美景和更多的人一起分享”。(文/新浪科技)

  如果你前往日本东京,别忘了去参观一下“未来科学馆”,去年年中这里揭幕了全世界首个大型OLED显示屏

  尽管名叫“Geo-Cosmos”,但这并非一般的地球仪,它几乎能实时显示我们这颗星球上正在发生的一切!

  这里显示的云层分布是根据气象卫星图像数据生成的,你可以看到参观当天地球的实时图像。

  有了Geo-Cosmos,你可以亲眼目睹每分每秒变化中的地球,以及这颗星球未来的命运

  建造这个设备的初衷是因为博物馆现任首席执行官,前日本宇航员毛利卫的设想,他梦想制造一种设备,能够“将在太空中看到的地球美景和更多的人一起分享”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [图]揭秘日本巨型OLED地球仪:实时显示地球变化 1 但这并非一般的地球仪,它几乎能实时显示我们这颗星球上正在发生的一切!全球各地的科学家和研究机构将数据发送给Geo-Cosmos,后者将其呈现给观众