央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  小时候听齐豫的《一面湖水》,歌中唱到:“有人说高山上的湖水,是躺在地球表面上的一颗眼泪。”不知为何,小小年纪,将这句歌词记得很牢。这个世界上,还能有什么景象,比那一方雪山上的湖水更纯净、更圣洁、更撼人心魄,更能扫去世间的尘埃呢。

瑞士

  说来也怪,行走了那么多国家,去过那么多名山大川,却从来没有见过高山湖,而最极致的蓝,最梦幻的高山湖,一定是在瑞士吧。所以,那一晚住在米伦,第二天一早,第一件事就是看窗外的天气。

小镇米伦

  不是阴天,但是也不是很晴朗,淡淡的阳光漫不经心地洒下来,四周的雪山,几丝淡淡的云环绕其间。而就在乘着火车前往Lauterbrunnen的时候,阳光突然灿烂起来,少女峰竟然也毫不吝啬地一显峥嵘。

淡淡的云环绕其间

粉扑扑的花儿

  每次看见雪山露出头,我都有一个诡异的想法:觉得很象一个阴谋,一直藏在那里,冷不丁白云散去,露出真身,让我瞬间魂不守舍。

  图/文:来自风同学的新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士因特拉肯:只为一眼高山湖水 1 不知为何,小小年纪,将这句歌词记得很牢。这个世界上,还能有什么景象,比那一方雪山上的湖水更纯净、更圣洁、更撼人心魄,更能扫去世间的尘埃呢