央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  春风拂面,芳香四溢,正是山花烂漫时。3月14日白色情人节即将来临,想弥补2月情人节的缺憾,与爱人来一场浪漫约会?去韩国庆尚道吧,这里不仅是“春花女王”樱花纷飞的浪漫国度,更是韩剧浪漫爱情的上演地。

新浪旅游配图:韩国 摄影:孙梦莹

  镇海,韩剧中的浪漫

  樱花在韩国被称为“春花女王”,足见其在韩国百花中的地位。而在韩国众多的赏樱花之地,庆尚道一直以可以看到韩国最美的樱花而闻名,从镇海到河东双蹊寺的十里樱花路,每一道风景都会让你不虚此行。

  镇海的樱花树有22万棵之多,不但花种多,花色也最灿烂的。一到春天,这里就成了樱花的海洋,因此也成为很多浪漫题材的韩剧的取景地。譬如,《Romance》里大段浪漫樱花的片段就拍摄于此,浪漫指数可见一斑。

新浪旅游配图:感受韩剧中的浪漫 摄影:孙梦莹

  时值3月,镇海最著名的军港祭将举办。这个节日可以追溯至上世纪60年代初,原本是为了纪念朝鲜民族英雄李舜臣,现在已经发展成韩国春季赏花最大的节庆之一。节日开始的前一天晚上举行盛大的烟花晚会和李舜臣将军悼念仪式,身着古代军服的仪仗队手持旗杆,驾驭军车来到街上巡游。接连几天,韩国传统乐器演奏会、樱花大道农乐表演等都会陆续上演,为一边欣赏樱花的游人们增添不少乐趣。

  整个镇海市区都是赏樱花的胜地,其中最著名的是安民大道、文化街、海岸观光大道以及丽左川大道,这几个地方都因2002年金涞元、金荷娜联手主演的电视剧《Romance》的拍摄而闻名。

  特别值得一提的是丽左川大道的樱花美景。漫步在樱花飘零的街桥上,在两旁樱花路掩映的路间徜徉,不时会淋一身花瓣雨,浪漫无限。从镇海市民会馆往右拐步行1.5公里就可以到达丽左川大道。

  全长5.6公里的安民大道也是欣赏樱花的绝美之地。路的两侧是密密丛丛的樱花树和绿荫树,景色也十分秀丽。如果你想俯瞰整个镇海城的樱花美景,可以沿长达17公里的长福山-安民岭-蒸笼峰-天子峰-大发岭登山路线游览观光。

  此外,海军基地司令部有很多树龄老的大樱花树,这里只在军港祭期间对外开放,除了看樱花,还能欣赏到和实物一样大小的龟船。军港祭期间,可以坐内部循环巴士游览参观司令部,大约需要10-15分钟;如果步行的话,只能看一部分,需要20分钟左右。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国尚庆道:春花女王私订终身 1 春风拂面,芳香四溢,正是山花烂漫时。3月14日白色情人节即将来临,想弥补2月情人节的缺憾,与爱人来一场浪漫约会?去韩国庆尚道吧