央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “心是不是飞到爪哇国去了?”当我从飞机舷窗俯瞰蔚蓝的爪哇岛时,不禁想起多年前老师常用来警示我的话。爪哇岛就是古爪哇国的所在地,而被誉为“爪哇中心的中心”的日惹,正是爪哇文化的发源地、印尼人眼中爪哇灵魂的“摇篮”。在古城感受过鲜活的爪哇文化、到默拉皮火山聆听了地球的呼吸、去婆罗浮屠触摸过宗教的神秘瑰丽后,日惹更是让人惹不起!

徜徉色界

  王室与平民

  如果说巴厘岛代表着海洋的浪漫,那么日惹便代表着爪哇文明的荣耀。日惹保留着原汁原味的爪哇风情,苏丹王宫更是有如一枚荣耀的徽章。

  王宫仅部分对游人开放,但仍可一窥爪哇古王朝的风貌。如今,宫女们每天仍早午两次雷打不动地向内宫敬茶。最拉风的是着装和职责几百年没有任何变化的王宫侍卫,他们头戴圆帽、身裹纱笼、脚趿拖鞋、穿着“巴迪克”蜡染服饰、腰佩格利斯短剑,从身边走过时无声无息。看到他们,我简直怀疑来到某部古装武侠片的片场。

婆罗浮屠世界

  无论是侍卫还是乐师、宫女,在王宫当差全凭自愿。别以为这是份肥差,为王室工作没有任何报酬,每月只是领取微薄补贴。为王宫做事,对当地人来说是种至高无上的荣誉。

  王宫往南不远,是原供王族成员娱乐洗浴的萨利水宫公园。想看王妃出浴不大可能,园中有个停放王室车驾的仓库,每年都会举行“圣浴”洗车活动,用洗过车的水再去沐浴,据说能带来好运。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印尼日惹:惹不起的原味爪哇 1 在古城感受过鲜活的爪哇文化、到默拉皮火山聆听了地球的呼吸、去婆罗浮屠触摸过宗教的神秘瑰丽后,日惹更是让人惹不起