央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这种独角蝇长有一对巨大的复眼,与今天的很多昆虫类似。

这种独角蝇长有一对巨大的复眼,与今天的很多昆虫类似。

  据美国生活科学网报道,科学家在缅甸胡康河谷的一座矿山中发现一块大约9700万年至1.1亿年前的琥珀,其中包裹着一只长相奇特的远古苍蝇。它的头上长有1个角并且生有5只眼睛,很容易发现捕食者的踪影;其中有一对巨大的复眼,与今天的很多昆虫类似。

  研究人员表示,当时胶粘的树液滴落到这只苍蝇身上,使其生动逼真的细节特征得以保存而后逐渐硬化。

  这种新发现的物种现在被称之为“Cascoplecia insolitis”,能够让科学家更好地了解古代生态系统以及动物居民的细节。美国俄勒冈州大学动物学教授、研究员小乔治·波伊纳表示:“所发现的其它任何昆虫均不拥有类似这样的角,而长角的动物中也没有一个在顶部生有这些眼睛。”在《白垩纪研究》杂志上,波伊纳宣布发现苍蝇家族的这个新成员。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1.1亿年前琥珀包裹奇特苍蝇:头上长角生5只眼(图) 1 科学家在缅甸胡康河谷的一座矿山中发现一块大约9700万年至1.1亿年前的琥珀,其中包裹着一只长相奇特的远古苍蝇。它的头上长有1个角并且生有5只眼睛,很容易发现捕食者的踪影;其中有一对巨大的复眼,与今天的很多昆虫类似。