央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网3月13日电据香港《文汇报》13日报道,研究显示,全球变暖对格陵兰岛冰层的影响比此前估计的要大,即使温度只小幅上升,长期下去仍可能使格陵兰岛冰层完全融解。如果冰层完全融化,海平面将上升7.2米,三角洲和一些岛屿将被淹没。

  德国波茨坦气候影响研究中心和马德里康普顿斯大学的科学家们,利用计算机仿真冰层演变预测未来变化,指出“(格陵兰岛冰层)融点被高估”。

  此前有研究显示,冰层融点在1.9℃到5.1℃间,即全球温度需比工业化前高出至少3.1℃,冰层才会完全融解。但新数据指出,融点其实在0.8℃到3.2℃,完全融化只需升温1.6℃,但这样的温度变化必需维持数万年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球升温或完全融解格陵兰岛冰层 将淹没三角洲 1 全球变暖对格陵兰岛冰层的影响比此前估计的要大,即使温度只小幅上升,长期下去仍可能使格陵兰岛冰层完全融解。如果冰层完全融化,海平面将上升7.2米,三角洲和一些岛屿将被淹没。