央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网专电 墨西哥恰帕斯州检察官办公室发布声明,先前在州内小城科马拉帕发现的“群尸坑”是有大约1300年历史的古墓地。

  这处墓地位于科马拉帕附近一处偏僻牧场,靠近墨西哥与危地马拉接壤的边境。恰帕斯州检方一名官员10日说,那里埋有167具尸骸,初步推测被埋至少50年。

  法院鉴定师和人类学者随后认定,尸骸形状特征涉及1000多年前当地居民某些风俗习惯;同时,尸骸附近发现古代陶器。

  一些历史学者说,墨西哥南部和危地马拉地区一些古代居民有用木板改变婴儿头骨形状的习俗。

  恰帕斯州检察官办公室声明,一名人类学者确认,这处墓地一些特征与先前发现的一些700到1200年前古墓类似。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 墨西哥群尸坑为千年古墓 1 新华网专电 墨西哥恰帕斯州检察官办公室发布声明,先前在州内小城科马拉帕发现的“群尸坑”是有大约1300年历史的古墓地。