央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

澳大利亚洪水肆虐迫使百万蜘蛛迁移织网

向高处迁徙的蜘蛛

蛛网遍布

覆盖一切

蜘蛛难民

随风飘动

视察灾区

蛛网缠绕的树木

  上周二,在洪水肆虐的澳大利亚沃伽沃伽地区(Wagga Wagga),人们惊讶地发现百万蜘蛛出现在树丛中。根据路透社的报道,在破纪录的骤雨之后,澳大利亚东部地区的洪水已经迫使这里超过1.3万名居民和蜘蛛们逃离他们的家园。

  罗伯特·马修(Robert Matthews)是美国乔治亚大学昆虫学退休教授,他认为这些蜘蛛在这一带铺天盖地地到处织网可能是一种逃生机制,好让它们在原本无法存活的洪水中求得生存。大量释放蛛丝可以打造一种巨大的“蹦床”,方便蜘蛛们在洪水中逃生,避免被冲走或淹死。马修还补充说,他本人从未见过这样壮观的景象。他说:“天啊,这真是让人印象深刻。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳洲洪水后现大量蛛网 1 在破纪录的骤雨之后,澳大利亚东部地区的洪水已经迫使这里超过1.3万名居民和蜘蛛们逃离他们的家园