央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  3月虽是旅行淡季,但淡季不淡,原因是近期广州新增不少直航班机,把以往需舟车劳顿、多次辗转才能抵达的旅游目的地一下带到眼前:广州-冲绳、广州-泰国苏梅岛等直航线路的开通,使市民可以非常便利地往返这些旅游胜地,又快又省钱,真的很给力!

  >>冲绳:日本海上的香格里拉

  【航班信息】

  今年是中日两国实现邦交正常化40周年。近日,广之旅联合日本全日空航空公司(ANA)开通广州-冲绳的直航包机游。航班将于3月底正式首飞,直飞时间约2小时40分。

碧海蓝天 恋恋冲绳

  日本没有高山大川,日本人心中的香格里拉就是海中的一片净土——冲绳。它与夏威夷、迈阿密、巴哈马,被喻为世界四大海滨观光胜地。凭借距离近、独具特色的琉球文化和众多新鲜主题的旅游产品而成为国人海岛旅行、海外婚礼的青睐之选。

  在这里,可以参观号称世界最大规模的水族馆——美之海水族馆,获得仿佛置身深海的体验;来到玉泉洞,观赏天然的自然奇观——钟乳石洞,感受其瑰丽壮美;到了万座毛,悬崖峭壁与拍岸巨浪让人彻底感受大自然的雄伟气势。观景之余更要去体验丰富的水上运动,品尝有养生功效的冲绳料理,幸运的话还能碰上海洋狂欢节。

  由于有着特殊的历史人文背景,冲绳除了具有东南亚、中国、日本的民俗风情建筑外,还具有独特的美式风情。冲绳首府那霸附近的首里城二战中曾毁于战火,战后1986年开始修复已恢复往日雄姿。首里的王宫坐西向东,北殿是接待中国使节和办理政务的地方,南殿是接待萨摩官员的地方。冲绳的古典舞蹈据说是琉球王朝为接待中国使者而创作的。

  不说还不知道,冲绳是空手道的故乡,空手道是结合中国武术特点创制的搏击术,最初称为“唐手”。二次大战后,空手道经美国军人的介绍而传播到全世界。现在有不少世界各国的空手道爱好者来冲绳修习本领。

  【TIPS】

  签证:首次赴日游客先访问日本冲绳,之后便可获得3年内多次往返日本签证资格。

  气候:冲绳的年平均气温在22度左右,冬季气温会稍微低一些,夏季气温升高,日照强烈。

  货币:那霸国际机场大厅内,提供各国货币兑换的服务。在饭店、百货公司、购物中心都可以使用信用,一般小型商店或离岛不一定能使用。

  通讯:在那霸国际机场有手机租赁服务,面向中国游客的手机可以提供翻译功能,遇到困难可拨打固定号码,由专员提供翻译帮助。

  >>苏梅岛:到“天堂”发呆去

  【航班信息】

  南航将于3月20日正式开通大连-广州-泰国苏梅岛旅游航线,逢周二、五班期,航班号为CZ3027/8,广州出港起飞时间为18:10,20:25到达苏梅岛。

清澈得像大型鱼缸的海岛

  这个“宁愿拒绝好莱坞电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般纯净自然”的地方,最好便是找一片好风景、一张舒服的大床,悠游地享受一个美好的假期。苏梅岛是泰国第三大岛,30年前由欧洲自由旅行家发现的。这里除了旖旎的风光外,岛上世界一流的度假村、精美的食物、五星级潜水学校、丰富的海上运动……成为享乐的天堂。这里很多酒店都以“天堂”命名。绝大多数酒店的客房是独立的木屋式别墅,依山傍海而建,躺在阳台的泰式躺椅上,凭海临风,那种感觉让人难以忘怀。

  在苏梅岛上,最适合发呆。从早餐开始,慢慢地吃着各种新鲜水果,看着一对对情侣在海边携手散步,早餐后在游泳池边找个躺椅小寐,偶尔跳进大海,和脚底成群的鱼一起游泳,累了,回到躺椅看远帆、近海、游人和当地的渔民……一切都那么惬意。

  苏梅岛周边有众多离岛,外形颇像乌龟的“龟岛”是泰国最有名的潜水胜地,周边海域有20多处潜水点,可以满足各种不同级别的潜水者的需求。从苏梅到龟岛大约2小时船程,龟岛一片自然纯朴的景象,周围的海水清澈透明,水下能见度足有20米远。潜入海中,置身碧蓝的海水中,你能充分体会到人与自然和谐相处甚至融为一体的乐趣。需要提醒的是,为了保持生态环境,当地禁止从海中私自捞取海星、珊瑚和贝壳之类的海生物。如果不愿意深入海底,也可以戴上潜水镜和呼吸管,浮在水面上,把头探入水下一窥海中美景。

  【TIPS】

  酒店:5月至7月是苏梅的旅游淡季,酒店基本实行淡季价格,而且有些酒店还推出住3晚送1晚等多种形式的优惠。

  美食:岛上的餐馆十分国际化,一般游客集中在那通港,港口码头附近的夜市(ThChonwithi)可边逛边吃汤面、喝啤酒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “抢鲜”海岛游 到“天堂”发呆去(组图) 1 3月虽是旅行淡季,但淡季不淡,原因是近期广州新增不少直航班机,把以往需舟车劳顿、多次辗转才能抵达的旅游目的地一下带到眼前