央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  网易专稿,转载请注明出处。

往期2012伦敦旅游回顾:

  伦敦拥有广阔的绿地,其历史至少可追溯到中世纪,其中有些是共用土地,起初可以在上面放牧,有些至今仍未改变当时的特色。在伦敦的城市中心,其绿意堪称最浓。广场上绿树葱茏,公园里芳草凄凄。从人工培植的切尔西药用植物园到野生的汉普斯特德石楠园都独具特色。对于享受户外生活的人,下面根据各自特色分别列出的公园游览路线,将满足不同的游园需求。

  小清新花园惬意游

  英国人以其城市的花园和爱花而闻名,这可从伦敦的几家公园看出来。热衷于园艺的人在基尤植物园及切尔西药用植物园能够找到他们想要知道的一切,特别是在草本植物方面。圣詹姆斯公园靠近市中心,其引以为傲的是令人赞叹的花坛。它们植满了球茎及幼苗而且每季更换。春天时,水仙花和番红花在海德公园盛开,引人注目。位于摄政公园内玛丽女王的花园是伦敦最美的玫瑰园。在肯辛顿花园建有英国典型的混合型花坛。在园艺史博物馆,一座建于17世纪的小型花园争芳斗艳。巴特西公园也拥有一座迷人的花园,而室内园艺家尤其应到巴比肯中心的温室去看一看。

圣詹姆斯公园

  St Jame‘s Park

  公园原本是一片沼泽地,亨利八世命人将水抽干并把它合并到他的狩猎场里。后来查理二世又将它重新规划为散步休闲区,并在南部边远地区设置了一处鸟类饲养场。

  在夏天,人们经常在圣詹姆斯公园的花坛见享受日光浴。这里的露天音乐广场会有音乐会。而到了冬天,穿着厚重的公务员们会在湖畔一边观看鸭子、鹅、鹈鹕,一边讨论着国家事务。

  开放时间:每日黎明到傍晚

  地铁站口:St James‘s Park

  电话:0044-020-79301793

巴比肯中心

  Barbican Centre

  这个大型的住宅、商业和艺术综合区是20世纪60年代一项规模宏大的城市规划。1962年在被第二次世界大战炮火摧毁的原址上开始兴建,约20年后竣工。

  高层住宅分布在艺术中心四周,这里还有湖泊、喷泉以及草坪。拐角处是旧城墙,部分遗址仍然清晰可见。隐蔽的出口和增高的人行道使行人远离了拥挤嘈杂的伦敦城。虽然街上有路标和黄线,但行人在这里还是很容易迷路。

  除两家剧院、一个音乐厅外,巴比肯中心还有电影院、伦敦最大的画廊、展览大厅、图书馆和音乐学校。艺术中心上面还有一间令人惊叹的温室。

  开放时间:周一至周六上午9:00-晚10:30,周日、公共假日中午至晚上11:00

  地址:Silk St EC2

  地铁站口:Barbican, Moorgate

  电话:0044-02076388891

园艺史博物馆

  Musuem of Garden History

  1979年启用圣玛丽教堂的一座14世纪塔楼及周围区域作为本馆的位置。墓园内合葬有同名的John Tradescant 父子,他们是17世纪时的御用园丁,也是欧美及俄罗斯植物采集的先驱。他们收集的稀有植物构成了牛津阿什默林博物馆的馆藏基础。

  这里以古代工具、设计、文件来说明英国园艺史。馆外有座花园专门展出Tradescant时代的植物。馆内有间与园艺相关的物品商店。

  开放时间:周一至周五上午10:30-下午4:00,周日上午10:30-下午5:00

  闭馆时间:12月第二个周日至次年3月的第一个周日

  地址:Lambeth Palace Rd SE1

  地铁站口:Waterloo, Vauxhall; Lambeth North, Westminster.

  电话:0044-020-74018865

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发现喧嚣中的宁静 寻找伦敦的城中绿地 1 伦敦拥有广阔的绿地,其历史至少可追溯到中世纪,其中有些是共用土地,起初可以在上面放牧,有些至今仍未改变当时的特色