央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本鹿儿岛市昭和火山口发生爆炸性喷发

  当地时间12日下午3点7分,日本鹿儿岛市樱岛的昭和火山口(海拔约800米)发生爆炸性喷发,大块火山渣散落至距火山口东南约2.4公里(二合目)处。日本气象厅将禁止进入的范围从火山口方圆2公里扩大至接近居民区的方圆2.4公里。

  据鹿儿岛地方气象台介绍,这是2009年3月10日以来火山渣首次喷至二合目处。该气象台表示:“有必要警戒喷火造成的大块火山渣及碎屑流。火山地震并未增加,目前没有出现大规模喷火的预兆。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本鹿儿岛市昭和火山口发生爆炸性喷发(图) 1 据鹿儿岛地方气象台介绍,这是2009年3月10日以来火山渣首次喷至二合目处。该气象台表示:“有必要警戒喷火造成的大块火山渣及碎屑流。火山地震并未增加,目前没有出现大规模喷火的预兆。”