央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  环球网记者李娜报道,据香港《文汇报》3月14日报道,美国加利福尼亚州圣迭戈大学美术史教授塞拉奇尼日前称,意大利艺术巨匠达·芬奇的失传名作《安吉亚里战役》据信一直藏于佛罗伦萨某宫殿的一道墙壁与暗墙之间,迄今为止已长达4个世纪之久。

  报道称,此画作一直被后来加建的墙壁及另一幅壁画《马尔恰诺之战》完全遮盖,直至有考古学家发现《马尔恰诺之战》作者瓦萨里在壁画中一名士兵手持的旗上写有“搜寻后你便会发现”的文字线索,才开始“寻宝游戏”。

  研究人员透过该暗格的空隙,使用微型内视镜穿过裂缝取得颜料样本,后确定与达·芬奇其它壁画颜料吻合,当中黑色颜料更与《蒙娜丽莎的微笑》相同。

  报道称,要进一步确认《安吉亚里战役》存在,必须先在《马尔恰诺之战》画作上钻孔,这引发了艺术史专家的反对。但佛罗伦萨市市长认为,这次发现将对意大利文化政策议题带来重大影响,因此表示会拆走《马尔恰诺之战》部分墙壁,以供研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 达·芬奇失传名画终见踪迹 藏于宫殿墙内400年 1 美国加利福尼亚州圣迭戈大学美术史教授塞拉奇尼日前称,意大利艺术巨匠达·芬奇的失传名作《安吉亚里战役》据信一直藏于佛罗伦萨某宫殿的一道墙壁与暗墙之间,迄今为止已长达4个世纪之久。