央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家正在寻找可用于摧毁飞向地球的小行星的方式

  北京时间3月14日消息,据国外媒体报道,在美国政府的洛斯阿拉莫斯国家实验室,科学家进行了一次电脑模拟。模拟中,他们发射一枚1兆吨级核弹,轰击一颗飞向地球的巨型小行星,希望用强大的爆炸威力摧毁小行星,进而挽救地球。这种电脑模拟不免让人联想到好莱坞大片《绝世天劫》中的情节。

  洛斯阿拉莫斯国家实验室座落于新墨西哥州,隶属于美国能源部。在这座实验室,科学家利用超级计算机模拟核弹轰击小行星,以了解这种方式的效力。模拟中的小行星长1650英尺(约合500米),所用核弹达到1兆吨级,大约是二战期间美国轰炸日本长崎的原子弹的50倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 超级计算机模拟1兆吨级核弹摧毁袭地小行星(组图) 1 据国外媒体报道,在美国政府的洛斯阿拉莫斯国家实验室,科学家进行了一次电脑模拟。模拟中,他们发射一枚1兆吨级核弹,轰击一颗飞向地球的巨型小行星,希望用强大的爆炸威力摧毁小行星,进而挽救地球。这种电脑模拟不免让人联想到好莱坞大片《绝世天劫》中的情节。