央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  杰弗里-奥尔特用Super 8家用录像机拍摄了“挑战者”号空难景象,当时他所在的地点距离卡纳维拉尔角发射场大约10英里(约合16公里)

  “挑战者”号发生爆炸,当时地面上的一些观众还没有意识到发生了什么,一名妇女甚至说“太美了”

发生爆炸后,“挑战者”号的残骸坠落大西洋

  遇难的“挑战者”号机组人员。第一排从左至右分别是麦克-史密斯、迪克-斯科比和罗恩-麦克奈尔。第二排从左至右分别是鬼冢承次、丽斯塔-麦考利夫、格雷格-贾维斯和朱迪斯-蕾斯尼克 图5

  北京时间2月13日消息,据国外媒体日报道,1986年1月28日,“挑战者”号航天飞机在升空后不久发生爆炸,7名机组人员全部遇难。当时,19岁的太空迷杰弗里-奥尔特用Super 8家用录像机拍摄下可怕的空难瞬间。空难录像带一直放在一个专门存放家庭录像的盒子里,近25年来一直无人问津。最近,奥尔特找出了录像带并交给《赫芬顿邮报》。

  为了观看“挑战者”号发射,奥尔特专门跑到佛罗里达州的肯尼迪航天发射中心,并特意买了一台Super 8家用录像机,决定将壮观的发射景象永远记录下来。当时,他所在的拍摄地点距离发射场不到10英里(约合16公里)。

  在《赫芬顿邮报》获得的独家录像中,观众们交头接耳,壮观的发射景象让他们陷入兴奋之中。但令他们没有想到的是,“挑战者”号在发射后73秒发生爆炸,7名机组人员全部罹难。奥尔特在接受《赫芬顿邮报》采访时说:“当时,我一心希望能够看到让自己永生难忘的景象。我确实看到了,但并不是我喜欢看到的景象。”

  奥尔特所处的时代还没有出现带有摄像功能的手机,录像机的价格非常昂贵,也非常笨重。也就是说,他用Super 8拍摄的“挑战者”号空难影像弥足珍贵。录像中,人们在还没有发射前就陷入兴奋之中,互相聊天,等待激动人心的时刻到来。“挑战者”号点火后,人们开始评论发射,言语中难掩兴奋之情。一名男子说:“太棒了,真酷。”发射后73秒,“挑战者”号发生爆炸,当时地面上的一些观众还没有意识到发生了什么,一名妇女甚至说“太美了”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美太空迷拍摄1986年挑战者号空难录像首度曝光(组图) 1