央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  克罗地亚研究人员最近发现,过分依赖和沉迷于网络,可能降低人的理解和认知能力。克罗地亚奥西耶克大学哲学院在对超过1000名公民的跟踪调查表明,网络化的生活方式正在为大众接受,由此带来的问题正在显现。

  调查发现,有44%的克罗地亚人在过去一年内没有读过一本纸质书,而把时间花费在互联网上。连电子书都没有读过的人超过20%。尽管网络为阅读电子书带来了方便,但大多数受访者表示,由于用电脑和手机长时间看书导致眼睛疲劳,所以真正用电子设备读书的人很少。

  奥西耶克大学的左兰教授表示,青少年特别是少年儿童沉迷网络将降低认知能力,甚至无法使用正常的语言表达思想。网络内容的无中心化还导致注意力无法集中。每天使用社交网络4个小时以上的儿童普遍无法集中注意力,甚至出现多动症的早期症状。(记者赵嘉政)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:过分沉迷网络可降低智力 1 克罗地亚研究人员最近发现,过分依赖和沉迷于网络,可能降低人的理解和认知能力。克罗地亚奥西耶克大学哲学院在对超过1000名公民的跟踪调查表明,网络化的生活方式正在为大众接受,由此带来的问题正在显现。