央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网西安3月13日电(记者张晨俊)近日有研究人员在西安浐河与灞河交汇处附近的河滩中发现一只东方白鹳。据有关专家介绍,现已基本确定这是东方白鹳在西安市出现的首次记录。

  据浐灞生态区管委会生态局相关负责人介绍,东方白鹳在陕西出现的首次记录是20世纪80年代。由于该鸟繁殖于黑龙江、内蒙古、山东、安徽、江西等地,在四川、云南和香港等地越冬,故专家推测,其此次出现在西安很有可能是迁徙途中的短暂停留,而浐灞生态区良好的环境成为其迁徙“歇脚”的基础。

  据了解,东方白鹳是国家一级重点保护动物,被国际自然保护联盟定为濒危种。据估计,目前东方白鹳全球数量仅在1000至2499只之间,并仍在减少。东方白鹳在中国主要分布于东北、华北及东部沿海等地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西安首次发现国家一级重点保护动物东方白鹳 1 近日有研究人员在西安浐河与灞河交汇处附近的河滩中发现一只东方白鹳。据有关专家介绍,现已基本确定这是东方白鹳在西安市出现的首次记录。