央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科学家说,他们更接近证实希格斯玻色子或“上帝粒子”的存在。

  希格斯玻色子(Higgs boson)是所有物质的质量之源,它的发现将能完成爱因斯坦的宇宙理论。

  位于芝加哥附近的费米实验室科学家,借由分析约500兆次原子粒子对撞的数据,经过10年努力,制造出约1000颗可能的希格斯粒子。

  费米实验室物理学家罗瑟说:“可惜的是,这个线索不够显著,无法断定希格斯玻色子的存在。”

  寻觅希格斯玻色子具有重大意义,因为它将证明一个被认为弥漫于整个宇宙的无形场域的存在。英国科学家希格斯1960年代提出希格斯场(Higgs field)的存在,假定此为大爆炸产生宇宙后,物质获得质量的方式。

  据信希格斯玻色子于137亿年前的大爆炸中出现,并让其余的残骸凝聚成星系、恒星和行星。(来源:联合早报)

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 芝加哥费米实验室造出1000颗"可能的"上帝粒子 1 位于芝加哥附近的费米实验室科学家,借由分析约500兆次原子粒子对撞的数据,经过10年努力,制造出约1000颗可能的希格斯粒子