央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  忘记节能灯、混合动力汽车和有机牛仔裤吧,解决全球气候变化的关键是改变人类本身。纽约大学生物伦理学教授S. Matthew Liao在《Ethics, Policy &Environment》发表 了一篇论文(PDF),提出了一种直接了当的解决方法,通过对人类进行基因工程改造,使人类能消耗更少的资源。

  例如,发明药丸让你见到肉类就产生恶心感;改造眼睛让你拥有猫眼不用开灯;利用基因疗法创造出更小、低资源密集的儿童。至于人类基因工程的哲学和伦理问题,则显然要复杂得多。Liao表示,他并不认为在合适的条件下部分方案会取得成功,他说已有制药公司对抗肉药物感兴趣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教授探索用人类基因工程解决全球气候变化问题 1 例如,发明药丸让你见到肉类就产生恶心感;改造眼睛让你拥有猫眼不用开灯;利用基因疗法创造出更小、低资源密集的儿童