央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“AIRE面罩”利用呼吸产生风能,然后将其转化成电能为电子产品充电

人们无论是读书、走路、跑步甚至是睡觉时都能用AIRE面罩为电子产品充电

  对于很多苹果迷来说,虽然苹果产品功能强大,但电池存储有限导致频繁充电还是相当让人头疼的。近日巴西一名设计师突发奇想,设计出一款利用人类呼吸转化成电能、为苹果手机充电的神奇面罩,既方便又环保。

  据英国《每日邮报》网站3月11日报道,此人名叫约措保罗,来自巴西里约热内卢,他设计的这款神奇充电器设备被称为“AIRE面罩”,里面装有一个小型的风力涡轮机,把呼吸产生的风能转化成电能,这些能量会通过一根电缆线传输到电子产品内。

  保罗表示,这种充电器能够在室内与户外都可以使用,无论是睡觉、走路、跑步、还是读书,只要人处于呼吸的状态,就能产生电能。如果这种装备能批量投入生产,那么对减少碳排放量也相当有好处。

  “虽然很多现代工具为人类活动提供了很多帮助和益处,但它们每天都需要消耗大量的电能,这款利用人类呼吸发电的装置不仅可以节约能源,还能有效地保护环境,鼓励人们加强体育锻炼,”保罗说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 设计师推神奇面罩 借助呼吸为iPhone充电 1 虽然苹果产品功能强大,但电池存储有限导致频繁充电还是相当让人头疼的。近日巴西一名设计师突发奇想,设计出一款利用人类呼吸转化成电能、为苹果手机充电的神奇面罩,既方便又环保