央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“修道院广场”效果图(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》3月9日报道,法国巴黎将建欧洲最高建筑,这对“双子塔”设计高度是323米。目前,欧洲的最高建筑是英国伦敦的碎片大厦(Shard),高310米。

  这两栋计划中的建筑名为“修道院广场”(Hermitage Plaza),由英国福斯特伙伴建筑公司(Foster and Partners)设计,将建在巴黎中心商务区拉德芳斯(La Defense),巴黎市政府已经批准其建筑许可。建筑完工后,里面将开设办公室、豪华公寓、购物商场以及酒店。“修道院广场”有93层,有望在4年内完工。

  伦敦碎片大厦从2009年2月开建,目前已经耗资4.5亿英镑(约合45亿元人民币)。这栋87层的大厦将于2012年5月竣工,其总高度为310米,可以360度视野观看伦敦方圆64公里范围内的景象。目前世界上最高的建筑是迪拜的哈利法塔(Burj Khalifa tower),高度为828米。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巴黎将建欧洲最高建筑“双子塔” 高323米 1 据英国《每日电讯报》3月9日报道,法国巴黎将建欧洲最高建筑,这对“双子塔”设计高度是323米。目前,欧洲的最高建筑是英国伦敦的碎片大厦