央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据最新统计,目前,全球共有704处世界自然遗产,180处世界文化遗产,27处自然与文化双遗产。如此之多的世界遗产,爱好旅行的你又怎能错过?

  孟菲斯及其墓地金字塔

  所在地:埃及

  入选时间:1979年

埃及金字塔

  孟菲斯曾是古埃及的都城,已有5000年历史。金字塔距孟菲斯8公里处,是世界上古代"七大奇迹"中仅存的一处。金字塔陵墓中的木乃伊至今都是人类无法解释的现象。金字塔高超的建造技艺现代人至今无法破解,从而也使得在几千年的历史变迁中还能保存自己的原始面目。因此埃及人有句俗语:人们怕时间,时间怕金字塔。

  新浪旅行线路推荐:

  埃及10日尼罗河之旅价格:¥12480元起

  还原传奇配方 埃及法老与庶民的香水

  全方位埃及文化游 “胜利之城”穿越时空

  阿克苏姆考古遗址

  所在地:埃塞俄比亚

  入选时间:1980年

阿克苏姆城

  阿克苏姆古城在古埃塞俄比亚时代是王国的中心,当时阿克苏姆王国是东罗马帝国和波斯帝国之间最强大的国家。阿克苏姆城遗址最重要的建筑就是方尖碑,这块方尖碑建造于公元4世纪重达180吨,有24米高。1937年方尖碑被墨索里尼下令掠回意大利,直到2003年才被送回埃塞俄比亚。

  埃塞俄比亚南方以南 谜样部落人

  埃塞俄比亚一路向北 贡德儿主显节

  耶路撒冷旧城及其城墙

  所在地:巴勒斯坦

  入选时间:1981年

耶路撒冷

  耶路撒冷是巴勒斯坦的最大城市,也是犹太教、基督教和伊斯兰教三大宗教的发源地。因为三大宗教都将耶路撒冷视为自己信仰的圣地,为此展开的冲突一直不断,直到21世纪的今天,耶路撒冷仍然是巴以冲突的根源。

  三教圣地耶路撒冷:最美丽亦最忧伤

  世俗与圣城 耶路撒冷信仰的彼岸

视频集>>

热词:

channelId 1 1 环球15国世遗 回味千年文明之光 1 根据最新统计,目前,全球共有704处世界自然遗产,180处世界文化遗产,27处自然与文化双遗产。如此之多的世界遗产,爱好旅行的你又怎能错过