央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

真舒服:一只北极熊惬意地坐在浮冰上,似乎在欣赏着落日的余晖

  坐在覆盖着厚厚积雪的浮冰上,两只前爪轻轻地插在雪中,后腿则自然伸展,与劳累一天坐在沙发上休息的人类像极了。但人可不如这只北极熊惬意,因为它在休息的同时还可以尽情欣赏落日余晖下的自然美景。

  据英国《每日邮报》3月12日报道,这难得一见的画面是61岁的职业野生动物摄影师约翰斯顿近日在加拿大东北部的“海豹河遗产小屋”(Seal River Heritage Lodge)拍摄到的。

  约翰斯顿说:“我非常喜欢这张照片,这只熊是如此闲适,如此怡然自得。”那么这只熊真的是在欣赏美景吗?“我猜想这家伙应该是在消磨时间。因为在这个缺乏食物的季节,北极熊常常食不果腹,它们只能保存体力,等捕食条件改善时再去寻觅食物,”约翰斯顿解释道。

  “海豹河遗产小屋”位于加拿大哈德逊湾岸边,距海豹河口不远,是加拿大野生北极熊的主要栖息地之一,也是摄影师和动物学家观察北极熊生活习性的理想之地,该地区素有“世界北极熊之都”称谓。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北极熊浮冰上闲适小憩赏落日酷似人类(图) 1 坐在覆盖着厚厚积雪的浮冰上,两只前爪轻轻地插在雪中,后腿则自然伸展,与劳累一天坐在沙发上休息的人类像极了。但人可不如这只北极熊惬意,因为它在休息的同时还可以尽情欣赏落日余晖下的自然美景。