央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  辛德拉的每个角落都隐藏着惊喜。小城郁郁葱葱的树木中,隐藏着不少历史上的王室、贵族和富商巨贾留下的精美宅邸、曲回甬道以及秘境般的花园。这里紧邻大西洋,海风吹拂,海鲜丰盛,又融合了摩尔人和基督教两种文明,极适合追求异国文化情调的人来一场海滨度假。佩纳宫和摩尔人的长城代表了这里的两种美:浪漫精致以及沧桑粗犷。

  辛德拉

  辛德拉位于葡萄牙的南部,在葡萄牙首都里斯本西北约40公里处,是处于整个欧亚大陆最西端的小城。这座城市历来都是摩尔贵族与葡萄牙王室的避暑胜地,摩尔人在这里留下了很多古老的遗迹。自1995年开始,辛德拉被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

新浪旅游配图:罗卡角 摄影:寒云暮雪

  罗卡角 欧亚大陆最西端

  “罗卡”在葡萄牙语中的意思是“岩石”,罗卡角恰如其名,险峻的海边悬崖裸露着灰黑的岩石本色。站在耸立在海平面100多米高的悬崖上远眺一望无垠的大西洋,有一种海风从背后袭来,要将人卷往那片无边蔚蓝中的错觉。海浪扑打在嶙峋的岩石上,白沫般的浪花四下飞溅。

  这里就是整个欧亚大陆的最西端,是欧洲的 “天涯海角”,是远航的水手们对陆地的最后记忆。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有一句著名的诗句:“陆止于此,海始于斯。”

新浪旅游配图:罗卡角标志 摄影:寒云暮雪

  比起风景,罗卡角的魅力更多地在于一种“站在世界尽头”的感觉。对于大航海时代之初,尚不知晓地球是圆的水手们而言,这个小小的海角也许真的就是大地的尽头。即使如今人们早已知道此地并非世界边缘,但面朝大海背向大陆时,也仍然会有一种对自身之渺小的感慨,自胸中油然而生。

  这里还提供一种有趣的服务,你可以花5欧元买到一份证书。证书上不仅有罗卡角的地理位置图和葡萄牙国徽,还赫然印着“某人驾临欧洲大陆最西端”的字样。填上自己的名字,这个地方就印上了你的足迹。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄牙辛德拉:亚欧大陆一扇秘密门 1 辛德拉的每个角落都隐藏着惊喜。小城郁郁葱葱的树木中,隐藏着不少历史上的王室、贵族和富商巨贾留下的精美宅邸、曲回甬道以及秘境般的花园