央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  最新研制的一款计算机软件能够跟踪分析人们的眼球,进而分析他是否是说谎者,在实验阶段,这款软件测谎率高达82.5%。

  该软件对志愿者进行了40次面试,志愿者试着隐藏他们藏匿支票的事实。这些志愿者接受一位退休警察的一系列质问,建立一个“基线资料”来分析他们的眼球移动,之后再问询他们是否拿了支票。

  这款软件通过寻找测试者眼球移动的不同信息,发现说谎者的精确率能够达到82.5%。甚至经验丰富的警察鉴别说谎者的准确率仅能达到65%。

  已经退休的美国联邦调查局反间谍特工乔-纳瓦罗在接受《科学美国人》杂志采访时说:“这项研究存在的一个问题是过度信赖人类的面孔,将人类的面孔作为唯一身体泄露信息的部位。作为一名调查员,我认为研究分析某人必须对整个身体进行观测研究,并不能仅依据面孔信息作出结论。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 观察眼球分析是否说谎 最新软件测谎率达82.5% 1 最新研制的一款计算机软件能够跟踪分析人们的眼球,进而分析他是否是说谎者,在实验阶段,这款软件测谎率高达82.5%。