央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  位于日本内陆的枥木县博物馆日前发布消息说,其研究者在该县首府宇都宫市东部的鬼怒川河岸发掘出一具完整的鲸鱼化石,据推测距今约有1000万年历史。

  枥木县东临茨城县,而茨城县濒临太平洋。据枥木县博物馆介绍,这具鲸鱼化石在枯水期部分露出河床,被一名化石爱好者发现后告知博物馆。经过发掘,研究人员发现它全长约8米,是长须鲸的一种。1978年,不临海的枥木县曾发现过鲸鱼化石。

  研究人员说,这次出土的鲸鱼化石极其完整,连一些细微的小骨骼都保存完好,非常罕见。枥木县博物馆计划最早在今年3月末公开展览这具化石。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本在枥木县宇都宫发现完整鲸鱼化石 1 枥木县东临茨城县,而茨城县濒临太平洋。据枥木县博物馆介绍,这具鲸鱼化石在枯水期部分露出河床,被一名化石爱好者发现后告知博物馆。