央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者从国家国防科工局获悉,近日,经中国探月工程重大专项领导小组会议审议,我国探月工程二期嫦娥三号任务,正式由初样研制转入正样研制阶段。嫦娥三号探测器计划2013年发射,进行月球软着陆探测与月面巡视勘察。

  国防科工局表示,嫦娥三号任务有关单位以探测器研制为重点,突破并验证了一批关键技探秘终南山真实隐士:寻访当代空谷幽兰(图)

  基本完成了初样阶段研制工作,工程五大系统都顺利通过转阶段的评审,圆满完成了2011年试验验证和技术见底的研制目标,为嫦娥三号任务如期转入正样研制阶段打下了坚实的基础。

  探月工程二期的主要目标是实现月球软着陆探测与月面巡视勘察,包括嫦娥二号、嫦娥三号和嫦娥四号任务。其中,嫦娥三号任务是探月工程二期的关键任务,将突破月球软着陆、月面巡视勘察、月面生存、深空测控通信与遥操作,将实现我国首次在地外天体上的软着陆,使我国月球和深空探测技术实现新的跨越。日前,国防科工局发布了二期工程嫦娥二号所获得的国际上首个7米分辨率全月球影像图。作为世界上第一个从月球轨道飞往日-地拉格朗日L2点的飞行器,目前,嫦娥二号已在L2点安全绕飞6个多月,获取了大量空间环境科学数据。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 嫦娥三号2013年软着陆月球 将进行月球探测 1 基本完成了初样阶段研制工作,工程五大系统都顺利通过转阶段的评审,圆满完成了2011年试验验证和技术见底的研制目标,为嫦娥三号任务如期转入正样研制阶段打下了坚实的基础。