央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 开放分类 >

乘长征二号F遥九火箭比坐奥迪还舒服

发布时间:2012年03月15日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今年6至8月,我国将发射神舟九号飞船,担纲重任的是改进型长征二号F遥九火箭,目前已完成总装。长征二号F运载火箭技术顾问刘竹生院士曾说,发射“神七”的火箭舒适性很高,就像坐奥迪。“不仅从奥拓到奥迪,甚至比坐奥迪还舒服”,谈及即将出征的长二F遥九火箭,梁小虹说,其不仅扩展了软件、更新了导航系统,还提升了舒适性,让航天员上天时身体更舒服,以更好完成飞行任务。

  去年“神八”发射,火箭创下最佳入轨精度。“精确入轨能省去调姿、变轨消耗的推进剂,为航天器后续在轨运行提供更好条件”,梁小虹打了个比方,“一步就送到家门口,就不用再坐公共汽车来回走1小时才到了”。