央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 开放分类 >

美哲学家:人类变小可拯救地球(图)

发布时间:2012年03月15日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国际在线消息报道,纽约大学哲学教授马休·廖日前提出挽救地球的两种“方法”,第一种就是服用药物让人类戒掉吃肉的习惯,第二种则是对人类进行基因改造,让人类变得更小,减少人类活动对地球的破坏。

  廖与同事在《伦理、政策以及环境》杂志上发表论文说:“体型越大的人需要的食物和能量越多,他们需要更多布料、更大的鞋、毛毯以及家具等。如果美国人身高平均降低15厘米,男性体重指数可降低21%,女性则可降低25%,这相当于他们分别减少新陈代谢15%和18%。”

  对于使用药物帮助人类戒掉食肉习惯的方法,廖说:“近来有研究发现,畜牧业所占全球温室气体排放量比例已达51%。一旦减少对肉类的消费,将会极大地改善环境。我想可能根本不需要药物,可以通过刺激人体免疫系统让其拒绝牛蛋白质,让人对肉类产生厌恶感。”