央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 开放分类 >

孟加拉沉船事件停止大规模救援 遇难者已逾百人

发布时间:2012年03月15日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新社北京3月15日电 美国哥伦比亚广播公司15日报道说,孟加拉当地官员当日证实,在14日晚停止大规模搜救行动后,当地村民又打捞上来4具遇难者遗体。至此,孟加拉达卡沉船事件死亡人数已升至116人,另有数十人失踪。

  据美联社报道,经过37个小时的救援,孟加拉海军、海岸救援队和当地消防人员一共打捞上来112具遇难者遗体。救援人员目前已经撤离,只有当地警员还留在事发地点。当地警察局长谢哈布丁·汗说,“我们已经对船体进行了彻查,已将船体内全部遗体转移到岸上。但我们仍会留守此地,继续搜寻失踪人员。”

  据英国广播公司报道,救援人员已将沉没的渡轮从水中拉起,拖至岸边。遇难者遗体也被安放至岸边,等待亲属辨认。虽然大规模救援工作已经停止,但仍有数百名民众聚集在岸边,焦急等待、找寻自己亲人的消息。他们对政府救援工作进展缓慢感到失望。

  13日凌晨2时30分许,孟加拉一艘渡轮被一艘货船撞击后在梅克纳河中央沉没。当时船上大部分乘客尚在熟睡。据英国广播公司报道,事件发生后,有35人被一艘小型运油船救起,另有40人游到岸边。当地消防人员随即展开救援。孟加拉政府随后派遣海军和海岸警卫队参与救援。

  据孟加拉官方通讯社报道,孟加拉官方14日表示,由于该渡轮采取人工售票,因此无法准确统计乘客的具体数字。

  渡轮是孟加拉最常见的交通工作。由于许多渡轮年久失修、超载严重且监管松散,渡轮沉没事件屡见不鲜。(完)