央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 自然地理 >

英伦情愫 泰晤士畔先复古后浪漫

发布时间:2012年03月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:VOGUE时尚网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

实用信息

  礼仪:在英国,人们在演说或别的场合伸出右手的食指和中指,手心向外,构成 V 形手势,表示胜利;英国老人讲究独立,不喜欢别人称自己老,走路时不必搀扶他们。到英国旅行,需注意当地的所有车辆均沿马路的左侧行驶。英国人遵守纪律,即便是几个人上车,他们也会自觉地排队上车。

  小费:在英国坐出租车,一般按10%左右付小费。在主人家中做客数日,视情况付给提供服务的佣人一些小费。大多数饭店会收取10%~12%的服务费。如果不包括服务费,一般应该给服务员10%~15%的小费,一些餐馆甚至会建议小费金额;在酒店,按每个箱子50~75便士给小费;坐出租车时,给车费的10%~15%。

  购物:英国的大多数商店星期天关门,但星期一到星期六则全天营业。在自助商店和街头市场,记住带上你自己的购物袋,因为很多商店的手提购物袋是要收费的。

不可错过的菜园子

  哈姆大宅的 kitchen garden(菜院子)值得一看。里面硕大的菠菜,生机勃勃得让人一见钟情。herb garden(香料园)也很有特色,用手指轻捻迷迭香的叶子,手上立刻会有浓郁的味道,若是不认得它,会以为是墙角一堆丛生的杂草,因为它们长得实在太茂盛了。旁边就有各种小盆的植物出售,甚至包括小株的烟草。

责任编辑:王巍

热词:

  • 晤士畔
  • 复古
  • 英伦
  • 天体海滩
  • 大宅
  • 哈姆