央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 自然地理 >

农民自造飞机 试飞路上被交警拦下(图)

发布时间:2012年03月16日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

张明的飞机像f22

  “广汉新丰镇有个农民造了一架酷似F22的战斗机,翅膀还是折叠的,在路上试飞时引来不少人围观。”这几天,德阳广汉市农民张明自造飞机准备试飞的事在网络上广为流传。张明曾经试飞一次,但没有成功。3月13日下午,再次试飞时,因被交警拦下,而被迫取消。

  农家小院秘造飞机

  普通钢管、三角钢焊接的支架、电动车的轮胎、摩托车的发动机、雨棚板的机身,机身多为铝制,一架美国F22战斗机的造型出现在广汉新丰镇,这是该镇农民张明制造的第一架私人飞机。

  国产歼20试飞成功,深深影响了张明。“要亲手制造一架飞机上天”的梦想一直在他心中萦绕。

  去年5月,张明开始了飞机制造计划,而造机工厂就在自家三楼上。为了不影响邻居生活和引起过多人的关注,整个造机过程都是“秘密”进行的。“只听见楼上敲击的声音很大,不知道他在做什么,以为是在装修。”邻居张鹏说。

  今年3月,张明把制造好的飞机部件一块块地转移到一楼。经过几天敲打焊接,一架酷似F22战斗机的飞机,在这个农家小院诞生了。

  该自制飞机由发动机、支架、后螺旋桨、油箱、操控杆等零部件组成。组装好的飞机体重近400斤,机身长4米,机翼5米,高半米,总投资1万多元。