央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 自然地理 >

捷克卡罗维发利:依山泉城 生命如流

发布时间:2012年03月16日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  位于捷克西部的卡罗维发利(Karlovy Vary),距离首都布拉格120公里,离德国很近,是一处著名的矿泉疗养地。

卡罗维发利

  这个坐落在山谷里的美丽小城,已经有了700多年的历史。这里风光秀丽,气候宜人,冬暖夏凉,是理想的疗养胜地。

山谷里的美丽小城

  山谷里,蓝天白云下,一座座美丽的建筑沿着一条清澈的小溪铺陈开来,令人目不暇接。

一座座美丽建筑

各种风格

  河谷两侧这些依山傍水的建筑大多是酒店和疗养院,多为巴洛克、洛可可、拜占庭和新古典主义的艺术风格,装饰极其华丽,徜徉其间,恍如穿越时空,回到了奥匈帝国时代。

  

  置身这些豪华建筑其间,我忙不迭的长焦广角轮番操作,无论拍多少都不足以收录下目光所及的美景。

美景令我目不暇接

  历史上好多欧洲名人都对这座风景秀丽气候宜人的小镇亲睐有加,马克思、歌德、贝多芬、勃拉姆斯、普希金、莫扎特等都在这里留下过他们的足迹,给这座小城平添了许多厚重的历史韵味和独特的的艺术气息。

迷人小镇

  阳台的雕花栏杆上有莫扎特的头像和很多音乐符号,金灿灿的,很是夺目。这里的每一个建筑几乎都可以挖掘出悠久的历史和典故。

每座建筑都有一段历史

平添历史韵味

  你很难想象这是一座仅六万人口的小城,这些华丽的的古典建筑,无论从哪方面都丝毫不亚于首都布拉格。