央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 自然地理 >

环游世界 挑战味蕾的绝佳美食大推荐

发布时间:2012年03月16日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

非洲黄瓜

  带刺的鱼?

  @我们爱西点:见过非洲黄瓜吗?长得像条带刺的鱼,味道介于香蕉、黄瓜、柠檬之间。这都是什么奇怪的组合啊?

  点评:实话说,看非洲黄瓜长的这个样子,就有点难以下口。这种黄瓜难道是生吃?可是籽儿会不会多了点呀?

  资讯:非洲黄瓜也叫刺角瓜,在非洲很常见。有些地方并不吃它,而是将它作为装饰品。但在津巴布韦,人们则将它作为水果零食。

芝士鸡排

  芝士鸡排

  芝士夹心火腿内馅

  @北京吃货小分队:“士林爆酱鸡排”是我国台湾地区第一家芝士鸡排,丰富的层次感,鲜嫩无骨鸡胸肉保证鲜香多汁,浓郁芝士夹心让你唇齿留香,居然还有火腿内馅,真是神来一笔的巧心思!这款厚度达1.5厘米的士林爆酱鸡排,里头包含烟熏火腿、香浓起司,最后淋上独门莎莎酱,去台湾旅游的“童鞋”一定不能错过啊!

  点评:台湾小吃总是充满了意外和惊奇。别看是普通的一款食物,在台湾小吃摊里吃到的通常都有自己的独特味道。爆酱鸡排这款士林夜市的镇市之宝,有走过,别错过。不过那么大的分量, 最好大家分着吃,不然一下子填饱了肚子,其他小吃就吃不下了。

  资讯:台北士林夜市在捷运剑潭站下车,步行往基河路方向约2分钟可到。