央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 开放分类 >

球形是趋势? 未来的概念洗衣机是啥样(图)

发布时间:2012年03月16日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科技往往能使我们生活中一些单调乏味的事情变得有趣而轻松。以洗衣为例,若是有一台无需用水的新型洗衣机,能使你的衣物漂浮半空且能利用干冰(固态二氧化碳)在数分钟内将它们洗净,你是否会觉得洗衣不再那么无聊、辛苦了呢?不知道未来的人们会用什么方式来洗衣服,未来的概念性洗衣机大家一起来先睹为快吧!

这款洗衣机名叫Orbit,是瑞典电器巨头伊莱克斯新近设计的概念式洗衣机

  Orbit在英文中的意思是“轨道”,这款洗衣机在外形上就像带有光环的卫星,中间是用超导金属制成的球形洗衣篮,洗衣篮表面还覆有防震器和抗碎玻璃,里面则装有可以用来降温的液氮装置。

  洗衣机的外面一圈则是可以通电的同心圆环。洗衣篮因温度降低而使自身电阻系数下降,在外层同心圆环产生的磁场中,得以悬浮起来。

Orbit拥有一个瓷制触摸式控制屏。

  开启后,洗衣篮内会有极速升华的干冰以超音速冲击你的衣物,升华的干冰通过和某些特定有机物的相互作用将这些有机物分解,污垢会通过一个可以冲洗的管子被过滤掉。

不过体形这么小,能洗多少件衣服?

  气态的二氧化碳会被重新冻结回固态,而你的衣物则在毫不沾水的情况下变得干干净净。