央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

越南女子吃海鲜过敏 几个月23岁变73岁(图)

发布时间:2012年03月16日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

你敢相信这是几个月的变化吗?

  据英国《每日邮报》报道,一名越南年轻女子因对海鲜极度过敏引发怪病,短短几个月内就从23岁的迷人美女变成73岁的老妇。

  这名女子名叫阮莳芳(Nguyen Thi Phuong),现年26岁。从2008年开始,她的脸部开始肿胀,皮肤也开始松垂,但是由于家庭贫困无力治疗,一直拖延。阮莳芳在公共场合总是带着口罩,尽量隐藏容貌。

  阮莳芳认为,她的情况是对海鲜过敏引发的。她说,2008年一次对海鲜过敏反应特别强烈。她说:“当时我全身发痒,即使睡觉的时候都要努力抓痒。”因为家庭贫困无力医治,她只能在当地诊所买些药物,没有去医院治疗。她说:“服药一个月后,尽管发痒感觉降低,但皮肤上却留下荨麻疹斑点。为此,我转而使用传统药物,荨麻疹斑点和发痒感都消失了。可是,我的皮肤却开始松弛,并出现皱纹。”

  此后,阮莳芳开始服用另一种传统药物治疗快速老化的皮肤病,但没有效果。医生认为,可能是长期使用传统药物所致,因为那些药物中含有肾上腺皮质类脂醇,这种物质可以提高药效,但却也能引发罕见的皮肤疾病,比如肥大细胞增多症。阮莳芳已经不记得自己服用过哪些药物,也不记得从哪家诊所开的药。

  阮莳芳说:“我认为,这可能就是我的命运,为此2009年我决定不再接受治疗。现在,我脸部、胸部以及腹部的皮肤已经堆叠,就像生育过多个孩子的老年妇女一样,尽管我现在还没有孩子。但这种病没有影响我的正常生理现象,头发、牙齿、眼睛以及思维等也未受影响。”

  阮莳芳的丈夫是一个木匠,他坚持称妻子的情况是真实的,但他对妻子的爱没有因为美丽消失而消退。阮莳芳也说:“丈夫像以前一样爱我,尽管我变得又老又丑。与他在一起,我感觉对生活和工作更有信心。”