央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

日计划2025年送机器人登月 已开始模拟测试

发布时间:2012年03月16日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来自日本东北大学(Tohoku University)等机构的科学家正在静冈县(Shizuoka Prefecture)的沙丘上进行机器人登月模拟测试,为2025年将机器人送上月球做准备。3月13日,科学家们在静冈县滨松市(Hamamatsu)沙丘地区对8个机器人进行了测试,这里的地形条件与月球上相似。这些机器人由日本宇宙航空研究开发机构(The Japan Aerospace Exploration Agency)、数所大学及其它一些研究机构联合制造,用于执行2025年左右进行的登月任务。

日本科学家正在对机器人进行模拟登月测试

  这些机器人的测试内容包括穿过覆盖月球表面的风化层、爬上和爬下陡峭的丘陵,以及从陨石坑中获取岩石样本等。

  文/国际在线