央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

3岁女孩靠吸氧机存活 爱犬形影不离背氧气袋

发布时间:2012年03月16日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国3岁的阿丽达能够活着,要感谢她最好的朋友——为她背氧气袋的爱犬吉布斯。

  阿丽达大部分时间要带呼吸管子,而吉布斯也是为此特训出来为她背氧气袋的狗。

  她家在佐治亚州的路易维尔,无论她是在这里与家人玩耍还是骑自行车,吉布斯都忠实地陪在她身边。

  阿丽达出生8个月时就被诊断出婴儿神经内分泌细胞增生症,如果不用管子她就不能呼吸。但她的爸爸不能随时为她准备氧气,所以他为女儿养了吉布斯,这样小阿丽达自己也不用背氧气袋。她的妈妈,39岁的诺伯劳荷太太是一名护士,她说,吉布斯与阿丽达一起长大。她说:“阿丽达从未抱怨过自己的病,她有时想把管子拔掉,我们就对她说那不是个好主意。她正努力使自己看起来与大家一样,做个普通的孩子。她和吉布斯形影不离,吉布斯背着她的氧气袋,而她则拿着吉布斯的链子。随着二者关系不断加深,情况会变得越来越好。

  阿丽达是早产儿,出生后医生为以防万一让她配吸氧机生活,但是诺伯劳荷太太没想到孩子8个月时,医生们认为她还得用吸氧机。“神经内分泌细胞增生症,这种病非常罕见,2005年才诊断出第一例,目前全世界仅有800例。现在让我欣慰的是,阿丽达肺中的受损组织没有随着她的肺增长,健康组织却在增长,医生们说最终阿丽达可以在白天不再使用氧气袋。”

  阿丽达的爸爸说:“吉布斯还是个小狗,调皮爱玩,可一旦背上这个氧气袋,它就十分尽责。”现在小阿丽达正在学父母给吉布斯发出的各种指令,而吉布斯也开始接受她的指令。