央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英发现7世纪罕见"床葬"遗迹及黄金十字架(图)

发布时间:2012年03月19日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“床葬”遗迹中的逝者头颅及陪葬的黄金十字架

  据“中央社”报道,英国考古学家在剑桥附近发现了一处相当罕见的“床葬”坟墓,其中有一具7世纪青少年的骨骸与十字架、小刀和玻璃珠包等物品,融合了异教墓葬文化与基督教文化,令考古学者“兴奋不已”。

  据报道,考古学家在剑桥附近偶然发现了一具7世纪青少年的骨骸,这具骨骸和1个黄金镶石榴石十字架、1把铁制小刀、1个玻璃珠包一起被埋葬在床内。

  专家表示这种坟墓相当罕见,并非盎格鲁萨克逊人典型的墓葬仪式。英国仅发现过十几例这种“床葬”,死者胸前佩带十字架的情况先前只出现过一次。

  一名考古学家指出,这种墓葬仪式为他们提供了线索,并揭露盎格鲁萨克逊教徒改信基督教这段过渡时期的文化。