央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

烟台现罕见“白玉参” 能有效抗癌

发布时间:2012年03月19日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  17日16时许,烟台红利市场一家海参店老板王先生致电96110:“我中午去蓬莱海边拉海货,从网里捡到一个纯白色的海参。我做海参生意五六年了,还是第一次看到白海参,不知道这白海参到底是个什么种。”王先生希望帮助弄清楚白海参的“底细”。

  随即赶到王先生店里,看到了一只长约20厘米、通体乳白色的海参。也不清楚白海参的“底细”,就求教于烟台一家大型海参养殖基地的技术员,他说:“这种白海参通称‘白玉参’,是刺参的一种。白玉参是灰刺参基因突变而成,20万只海参当中只有一只会基因突变成为白玉参,但白玉参不能留种,其后代还是灰刺参。白玉海参不仅数量极少,对生存水质的要求也极为苛刻。如果海水受到轻微污染,白玉参就无法存活。”这位技术员介绍,白玉参的硒含量是一般海参的10倍,硒被科学家称之为人体微量元素中的 “防癌之王”,因此白玉参对肿瘤的生长有很好的抑制作用,能有效抗癌。(完)