央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

挡不住的诱惑 6大美食名城早点PK

发布时间:2012年03月19日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品网

广州:糯米鸡

  记得去广州时,曾经听到过这样一种说法,说广州的男人就像糯米鸡,表面看上去平淡无奇,其实很有料。在广式早茶琳琅满目的美食中,糯米鸡的卖相看上去确实不算出众,既不像虾饺那么晶莹剔透,也不像萝卜糕那么香气四溢,可是平心而论,味道确实很棒。端上来后拨开荷叶,一股清香味顿时扑鼻而来,咬一口发现鸡肉的味道已经完全渗透到了糯米当中,吃上去鲜味浓厚,馅里还有叉烧、冬菇、咸蛋黄等,还真是越吃越有料。传统的糯米鸡分量很大,一个吃下去就觉得已经饱了,所以现在我们吃的基本都是改良后的“珍珠糯米鸡”了。

南昌:拌粉+瓦罐汤

  在南昌的公交车上,如果你看到一个漂亮美眉端着一饭盒凉拌米粉大快朵颐,千万不要奇怪,这就是南昌妹子。我吃过湖南米粉、桂林米粉、云南米线,但是它们的味道和南昌米粉都不太一样。相比之下,南昌米粉具有粗细合适,韧而不硬的特点,尤其是拌粉,更将这个特点发挥得淋漓尽致。至于瓦罐汤,即便是在那么爱煲汤的广州,也鲜见一大早喝汤的,不知道南昌妹子的水灵,是不是和常喝汤有关系呢? 一碗拌粉,一个瓦罐汤,是最标准也最快捷的南昌风味早餐,一般3分钟就能摆上桌。

搜索更多拌粉 南昌米粉 的新闻