央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

改变旅行方式的7种科幻创新

发布时间:2012年03月19日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNN Go | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:CNN Go

  近日,2012年国际电子消费品展会在拉斯维加斯举办,多种科技创新产品也进入了大众视野。但说这个之前,你是否还记得最近那名热传的加拿大人,他声称,只需在他的iPad上扫描护照,即可穿过美国国境。在将来,这种数码身份验证方式很可能使旅行更加便捷,就像现在某些航空公司已经允许乘客使用智能手机上的数码登机牌一样。还有更多梦幻般的高科技创新会在不久的将来成为行业标准。

  下面就为你介绍七种可能使旅行体验发生改变,甚至全盘加强的创新技术。

解放双手! 不只是你的手机,而是整个电脑在控制汽车。

  1. 无人驾驶汽车

  AutoNOMOS Labs于2011年9月在柏林测试了第一辆无人驾驶汽车。 与此同时,Google也推出了类似的产品,并成功获得内华达州政府的批准,可在内华达的公路上测试无人驾驶汽车。

  这种汽车由一套自动驾驶系统操纵,其中包括一台计算机,多个用于监控红绿灯和障碍物的摄像头,以及内置 GPS 系统。

  对于不熟悉陌生地区的道路和交通规则的旅行者,这种汽车能帮助他们处理GPS和地图这类事物。 比起传统汽车,无人驾驶汽车能更快地对外界刺激和障碍物做出反应,使得在陌生城市驾车出行更加安全。

不再需要盯着小屏幕试图分辨看得是哪部电影。

  2. 让你恋恋不舍的机舱

  空客在2010年6月的巴黎航空展上推出了2050年飞机机舱景观。 根据等级来划分机舱的传统方式将不复存在。取而代之的,是根据乘客个人需要提供的个性化空间,你想在飞机上放松自己或者无线工作都可以。空客宣称,现行舱等制度为航空公司带来的收入完全可以由提供收费的个性化飞行体验来弥补。

让观看其他人的假日照片变得不那么无趣。

  3. 让奇闻异事跃然如生的全息3D影像

  即使每两个人中就有一个看过3D电影《阿凡达》,放眼整个娱乐界,3D技术依然只占据着微不足道的市场份额。评论者指出,当今的3D技术原始粗糙,还会引发头痛。比利时公司Imec计划于2012年中期推出首例可正式应用的全息活动图像技术雏形,为3D体验带来颠覆式的变革。你不再需要强忍困意欣赏朋友的家庭度假照片。Mike Walsh,未来娱乐(Futuretainment)的作者,创新研发机构Tomorrow的首席执行官说,坐在咖啡桌旁,与他人分享旅行经历的方式将变得更加身临其境。全息3D影像技术将使用诸如Google Earth之类的服务来筹划旅行,并使用摄像头在旅行过程中自动拍摄照片,通过某些算法选择最有趣的拍摄对象。