央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

佛山迷路白海豚年纪老迈 暂不放归大海(图)

发布时间:2012年03月19日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

佛山迷路中华白海豚已步入老年,身体状况不容乐观(资料图)

  作为国家一级保护动物,只在沿海生存的中华白海豚居然迷路到佛山,被珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局工作人员救出。3月17日,了解到,这只白海豚已步入老年,身体状况不容乐观,暂不能放回大海。

  获救的中华白海豚从佛山运抵珠江口中华白海豚国家级自然保护区,初次体检正常,只是白细胞偏高。3月15日,白海豚忽然发生一些异常状况。管理局从香港海洋公园请来7位国内外专家,对白海豚进行第二次体检,发现它因肺部感染导致白细胞达到每单位18000个。

  据悉,这只白海豚年龄大约为40岁,相当于人类的60多岁,而目前最高寿白海豚年龄是43岁。珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局副局长万焕通介绍:“它的牙齿基本掉光,剩下的也已经磨平,所以它进食时,常常会出现小鱼从嘴里滑出,如果现在将白海豚放归大海,它必死无疑。”

  据香港专家介绍,这只白海豚不是第一次迷路,早在1996年,它就出现在香港海域,当时它的背部就受伤了。但它依然能活到现在,真的很顽强。

  中华白海豚的健康情况一直牵动着许多人的心,这几天到保护区参观、看望白海豚的人逐渐增多,香港海洋公园的专家自告奋勇留下来照顾它。