央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美83岁男空乘工作63年 飞行里程可绕地球800圈(图)

发布时间:2012年03月19日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

罗恩·阿卡纳应该是工作年头最长的现职空乘。

  据“中央社”报道,83岁的罗恩·阿卡纳已担任美国空中乘务员63个年头,可能是全世界工作年头最长的现职空乘。他飞行的总计里程数达到3200万公里,等于环绕地球800圈。不过,阿卡纳如今仍无退休的意向。

  阿卡纳说:“一直有人要我去申请吉尼斯世界纪录,但我不愿意。”如今阿卡纳作为最资深的空乘,可以每月挑选对自己最有利的班表。

  报道还透露,在年满70岁时,阿卡纳的年薪就达到10.6万美元,除了月薪之外,他还可以开始领退休金和社会福利金。但阿卡纳不愿退休,他表示继续工作不仅是为了收入,而是因为难以想象放下每天工作和与乘客接触的这一切。

  据悉,阿卡纳其实并非美国最高龄的现职空乘,达美航空一名空乘已经87岁,但此人是在1951年开始工作,比阿卡纳晚了两年。

  早年美国女性空乘最多只能工作到32岁,如果结婚就必须转职,但男性空乘没有这些限制。