央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

玩转鼓浪屿:不得不做的浪漫事

发布时间:2012年03月20日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  鼓浪屿,是一个去了又想去的地方。可能你会因为白天拥挤的游人而感到厌烦,但是你却会因为夜的宁静而爱上这里。古老的建筑,狭长的街巷,各式各样的特色小店,会让你觉得这里是天堂。在鼓浪屿,有些事情不得不做,有些地方不得不看,因为这样,你才是真的去了鼓浪屿。

  ◎上岛要做的八件事

新浪旅游配图:手绘地图 摄影:漠漠Grace

  买张手绘地图

  买一张手绘地图,然后再按照地图的指引,慢慢地闲逛在古老的街巷,体味一个人的宁静时光。

  特色民宿住一晚

  鼓浪屿的民宿十分有特色,如果你想体验更多情的鼓浪屿,特色民宿是不错的选择。

  收集小店戳印

  鼓浪屿的特色小店让人沉醉,稀奇古怪得让人爱恋,准备一个小本子,拿着手绘地图,去小店逛逛,然后让老板给你盖个戳,那种感觉十分美妙。

  吹风踏浪玩沙

  虽说岛上的风情万种,但是来到海边不去吹海风看海有点说不过去。在鼓浪屿的海滩边晒晒太阳,玩玩海沙,也是很惬意的事情。

  找一条最爱的小路

  跟着自己的心走,300多条巷子、1000多个交叉路口,某个转角就跳出惊喜,每次擦身而过都是奇迹。古老的街巷,拐角处的特色小店,在这里,你会深深地爱上某一条小路,并放在记忆深处。

  拜访一处名人故居

  往往山水好的地方容易出名人,风景美丽的鼓浪屿也是名人的诞生地。手绘地图会告诉你名人故居在哪条街哪个位置,所以不必担心找不到。

新浪旅游配图:不可错过的美食 摄影:漠漠Grace

  特色美食不停嘴

  鼓浪屿岛上到处有小吃店,路旁,抑或楼房的院内,很容易就找到。特色小吃推荐:土笋冻、海蛎煎、鱼丸汤、沙茶面等。

  邂逅一只猫

  鼓浪屿的猫咪,一幅慵懒自在闲适的姿态,让人羡煞不已,爱猫咪的人士可不要错过。

  ◎必逛的十家小店

  赵小姐的店、潘小莲酸奶店、张三疯奶茶、babycat私家御饼屋、号外奶茶、静芬杂货、诺拉和皮埃诺、米糖、虾米堂、晓风书屋。

新浪旅游配图:特色小店 摄影:J调de华丽

  这里的特色小店,千奇百怪,可能是店面的装饰,也可能是小店出售的东西,也可能是小店温馨的服务,让去鼓浪屿的人恋恋不忘。总是有很多游人徘徊在小店里,享受安逸的时光,不远离开。