央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

机器人世界:烹饪家务钢管舞样样精通(组图)

发布时间:2012年03月20日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012年度德国汉诺威电子展览会3月初举行。这项展览一直被认为是全球电子产品潮流的标杆,此次也不例外——仿佛从科幻小说中走出的机器人,向人们描绘出未来生活的图景。由德国弗劳恩霍夫研究所研制的集成系统备受关注。该系统将机动车中的集成线路与交通信号灯相连接,当机动车行驶中遇到信号灯即将变红时,就会自动慢下来。该机构的负责人称,这项技术在今后的五年内会运用到实际生活中。展出的大部分机器人是还未发布的新产品,因此,这次大部分展品都是开发者工作时所采用的原始模型。

家务机器人

  家务机器人

  由德国卡尔斯鲁厄理工学院展出的家务机器人擅长做家务活儿,该机器人抓东西的能力非常强。它不仅能从冰箱里取出牛奶和果汁,还能根据主人的要求用洗碗机洗碗。这个机器人让正在为家务活儿烦恼的人们看到了希望。