央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

世界最偏僻的五家酒店 中国也有份

发布时间:2012年03月20日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  你或许想过要像阿拉伯贝多因人一样在撒哈拉沙漠中睡上一觉,或是到北极圆顶冰屋中过一夜。不要觉得这种想法不靠谱,事实上,在这些偏远地方还真建有酒店。接下来,就跟着我们一起去了解一下世界上最偏僻的一些酒店吧。

  >>玉屏楼酒店 中国安徽玉屏峰

  坐标:北纬30° 0‘ 59.364",东经118° 1‘ 1.128"

  海拔:5,249英尺 平均高温:二月2.8℃,九月17.2℃ 人口密度:388/平方英里 (黄山市)

安徽玉屏楼酒店

  距离最近的星巴克:54英里

  最近的机场:黄山屯溪国际机场

  双人房价格:68美元

  黄山是中国著名的风景名胜区,由70余座山峰组成,玉屏峰便是其中一座。古往今来,玉屏峰的峭壁、奇松、怪石、云海、温泉以及连绵不绝的阶梯向来是诗人和画家笔下绝佳的素材。玉屏峰一年有约256天被笼罩在迷雾中。冬天,在浓雾的环绕下,玉屏峰看上去就像是一座白色的水晶城堡,这个时候的它是最美的。玉屏楼宾馆就坐落在玉屏峰上一棵据说有1500年树龄的古松旁。宾馆有60间客房,装修古朴。游客可以直接坐缆车到达宾馆,爬山的话则需要2个小时。如果晚上下山时缆车已停运,那么不妨在玉屏楼宾馆住上一晚,看看那清澈的星空,然后早起欣赏黄山“五绝”之一的日出。

  >>奥巴里魔法旅馆 利比亚 瓦迪哈亚特

  坐标:北纬26° 33‘ 14.3994",东经12° 47‘ 56.399"

  海拔:1,545英尺 平均高温:二月20.6℃,九月37.8℃ 人口密度:6/平方英里 (瓦迪哈雅特区)

  距离最近的星巴克:1,094英里

  最近的机场:99英里外的塞卜哈机场

  附近的湖泊:至少11个

  帐篷价格:150-245美元/人

利比亚奥巴里魔法旅馆

  从塞卜哈(Sebha)开车进入这片利比亚沙哈拉沙漠区只需要两个半小时。这家帐篷旅馆有35顶固定豪华帐篷,围绕着一个木质平台。帐篷和贝多因人使用的传统帐篷外形相似。每顶宽敞的帐篷里都铺着绣织花毯,配有嵌入式的雕花木制家具,还挂着镂空金属玻璃灯。从游廊处可以看到沏薄荷茶的图瓦雷克族(Tuareg)服务员,还能看到许多移动的小沙丘。旅馆提供的早餐包括甜面包,大枣以及咖啡。早餐过后,游客们可以到沙丘群中探索一番,也可以到附近的绿洲和奥巴里湖逛逛,或是去探寻古老的洞穴壁画。