央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

锦溪古镇 荡桨船头唱江南

发布时间:2012年03月20日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:江苏网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  锦溪古镇——荡桨船头唱江南

锦溪

  锦溪成名已有2000多年,但相传南宋建都临安时,宋孝宗的宠妃陈妃偏爱锦溪山水,恋不忍离,死后水葬于此,锦溪便改名陈墓800余年,直到1993年才恢复古名。

  锦溪的水不像其他江南水乡,它太霸气外露,浩渺的五保湖占据了古镇的很大一部分。因此坐船游览为上,镇里桥梁星罗棋布,素有“三十六座桥,七十二只窑”之说。

  由于锦溪开发的不多,因此镇里娱乐项目少,不过却很有古镇味道,每天晚上7点钟开始,在一些庭院中都有当地戏迷进行沪剧表演。而门外几里长廊中的大红灯笼依次排列延伸到远方,安静祥和。汲乌茶驿是当地比较有名的小资茶馆,若是喜欢较为平民化的茶馆可以去沿河畔,那里有很多,既能临河望景又能优哉品茶。

  交通:锦溪古镇属江苏省昆山市,从上海有长途客车和旅游专线车直达,仅一小时车程。

  美食:袜底酥、塞肉鱼、水晶脍、万三蹄。

  住宿:镇上就有宾馆、度假村、客房可供住宿。