央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

韵味隽永 美奈到吴哥窟的奇妙旅程

发布时间:2012年03月20日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  以前从胡志明市到金边都是从湄公河坐船,公路开通后大大缩短了路上时间,所以,湄公河线路的经营状况大不如前。从胡志明市搭旅游班车经过越柬边境关口mocbai到达金边,两个小时在越南境内,可以车游越南城市和乡村,不宽阔的公路,在大多数的路段车很少。

  越南和柬埔寨的城市里有很多“突突车”,但出了城后,路上一下就清静下来。从越南进入柬埔寨,边境过关需要一个小时,柬埔寨是为数不多的对中国人实行落地签政策而且认真执行的国家。

(图片来源:艺龙旅游指南)

  一路向西,约3个小时就到达柬埔寨首都金边。金边市中心四处悬挂的标志很多都是中文,难怪有些导游书介绍柬埔寨的通用外语是英语和中文。市中心的商场,是个金字塔型建筑,外立面涂成黄色,远远望一眼就知道是中国的小商品市场:服装鞋帽、家电五金、箱包化妆品,成堆放在柜台上。市场最中心的大厅卖高档商品:黄金首饰、手表,门口有保安站岗。要不是有皇宫和寺庙,你会觉得金边更像个中国城镇。

  暹粒在金边的西北部。从金边到暹粒的长途车很多,路程需要6个小时。暹粒是旅游者喜欢的地方:白天游览吴哥城和吴哥窟,晚上到处是餐厅、商店和露天烧烤,0.5美元一扎啤酒、6美元15只烤虾、6美元一条烤海鱼……暹粒云集了美味、美景和美人。而距嘈杂不堪的暹粒不远,就是曾经辉煌,现在已安然入睡的吴哥。无论从金边,还是胡志明市进入这一条线路旅游,都有一段往返路需要走,因为美奈在这两个进出境城市的东边,而吴哥在西边。

  攻略

  签证:越南签证需要在国内办理,申请时需要两寸近照一张和360元人民币签证费,3天左右可以取到签证。如果办理加急,当天也可以取出。柬埔寨可以落地签,在机场、口岸均可办理。

  货币:在两个国家,当地货币均不如美元好用,尤其在柬埔寨,但要注意假钞。

  交通:这条线路长途汽车和旅游车比较方便,适合深度旅游。

  住宿:这两个国家的酒店价廉物美,即便选择家庭旅馆,也是干净整齐。

  砍价:砍价是必要的功课,从购物到坐车,当地一般对外国人“另眼看待”。我所了解的常规是砍掉一半以上,但是需要有耐心。

  装备:建议行装从简,在当地购买服装,既适应当地气候也是不错的纪念品,全年的必备品是防晒霜。

  推荐线路:暹粒+金边经典3日游